十博足球-十博足球-首页

當前位置 > 項目頻道 > 增資擴股項目
項目基本信息
編號 ZZ00013175
名稱 福州億力電器設備有限公司增資擴股項目
掛牌價 詳見公告
保證金 詳見公告
掛牌開始日期 2019-12-27
掛牌結束日期 2020-02-26
是否延牌
聯系人 陳女士、許先生、賴先生
聯系電話 0591-87276322、87809323、87838107
地址 福州市湖東路152號中山大廈A座22層
發布機構 福建省產權交易中心

【因受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,本項目掛牌結束期調整至2020年3月6日,調整公告見:http://toptric.com.cn/html/tzgg/29665235513109859313.shtml

受企業委托,現將福州億力電器設備有限公司(以下簡稱“增資企業”或“億力電器公司”)增資擴股引進投資者有關事宜公告如下:

一、增資擴股引進投資者項目情況

1.1.增資企業:十博足球-首页福州億力電器設備有限公司。

1.2.擬募集資金總額:11000萬元(具體的募集資金總額根據最終認購情況而定)

1.3.擬新增注冊資本:不超過48,888,888.89元。

1.4.掛牌價:A類投資標的掛牌價為9000萬元,B類投資標的掛牌價為2000萬元。

1.5.本項目原股東不參與增資。

1.6.本項目增資擴股引進投資者不涉及職工安置。

1.7.募集資金用途:本次增資是為補充億力電器公司流動資金,擴大經營、生產規模,優化資產結構,增強億力電器公司的盈利能力和抗風險能力,保證其持續發展。

1.8.增資行為的決策及批準情況

2018年3月1日國網福建省電力有限公司《關于下達突出核心業務實施瘦身健體推動集體企業改革發展工作任務的通知》閩電經法(2018)126號(以下簡稱“《通知》”),《通知》要求將國網福州供電公司下屬福州億力電器設備有限公司進行混合所有制改制。

2019年11月22日億力電器公司通過內部研究審議了億力電器公司增資擴股實施方案,原則同意按此方案上報榕能集團批準。

2019年12月19日國網福建省電力有限公司作出《國網福建電力關于福州億力電器設備有限公司混合所有制改革方案的批復》閩電集管辦(2019)827號,原則同意福州億力電器設備有限公司混合所有制改革方案。

十博足球-首页2019年12月25日億力電器公司股東榕能集團作出同意企業增資擴股的股東決定。

1.9.增資企業基本情況

十博足球-首页增資企業基本情況:福州億力電器設備有限公司(以下簡稱“億力電器公司”)成立于2001年,注冊資本4000萬元,企業類型為有限責任公司(非自然人投資或控股的法人獨資),廠房位于長樂區兩港工業區(注冊地)。經營范圍:高低壓成套開關設備、高壓交流真空斷路器及控制器、電力變壓器、電纜橋架、母線槽、電器設備、配件、管閥件(以上項目不涉及特種設備)的生產、銷售、安裝;鐵件、電力金具生產、銷售;電力電纜、控制電纜及電力電纜附件的代購代銷;電氣設備租賃(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)。公司主要通過報價、投標等方式獲取配電設備訂單,并根據獲得的訂單開展生產。主要產品包括:柱上變壓器臺成套、戶外環網柜、低壓開關柜、箱式開閉所、箱式開關站、電纜分接箱、電能計量箱等。已通過質量管理體系ISO9001認證,環境管理體系TSO14001認證,3C認證。

1.10.增資企業目前的股權結構

股東名稱

實繳注冊資本

(萬元)

持股比例

福建榕能電業集團有限公司

4000

100%

1.11.企業近三年財務審計報告和最近一期企業財務報表中的主要財務指標:

十博足球-首页                     單位:萬元

項  目

2016年度

2017年度

2018年度

2019年11月30日

總資產

29085.10

23570.09

18092.52

15803.68

總負債

14419.81

10960.03

6757.79

6966.51

凈資產

14665.28

12610.06

11334.73

8837.17

營業收入

33509.81

26879.56

13375.69

10487.97

利潤總額

1249.42

2689.95

299.56

-298.73

凈利潤

940.87

1944.78

224.67

-314.23

1.12.增資企業重大事項披露

根據億力電器公司混合所有制經濟改革整體要求,億力電器公司于評估基準日2018年12月31日之后采用分立模式剝離了2處房產、銀行存款以及進行了股利分配,此次增資擴股系上述不動產剝離和股利分配事項后實施,億力電器公司已對上述事項作出了相關調整,億力電器公司詳細情況以盡職調查為準,意向投資者應對其真實性、準確性、有效性、完整性自行核實。

十博足球-首页本次增資公告期即為盡職調查期,意向投資者在本項目公告期間有權利和義務自行對增資企業進行全面了解。意向投資者通過資格確認并且交納投資申請保證金后,即視為已完成對本項目的全部盡職調查,完全認可本項目所涉審計報告、法律意見書、《增資協議》、《章程》等全部披露內容以及本次增資流程,已充分了解并自愿完全接受本次轉讓公告內容及增資企業現狀,自愿全面履行交易程序。

二、增資方案和增資后股權結構

2.1.增資方案

本次混改以2018年12月31日為基準日,通過增資擴股的方式引進2家戰略投資者,增資后的股本(注冊資本)不超過88,888,888.89元。

十博足球-首页本次增資擴股擬引入A、B兩類投資者,其中A類投資者為國有控股企業,B類投資者為境內上市公司,且 A、B兩類投資者須同時引進。在實施過程中,若上述某一類投資者未能征集成功、放棄投資,則本次增資行為終止。A、B兩類投資者通過福建省產權交易中心公開掛牌征集,認購價格按照掛牌交易結果確定,且不得低于本次增資經確認的掛牌價。

本次增資若全部成功,則增資企業的股權結構如下:

序號

投資者類別

股東名稱

出資方式

注冊資本(元)

出資比例

備注

1

原股東

福建榕能電業集團有限公司

資產、現金

40,000,000.00

45%

原股東

2

A類

戰略投資者A

現金

十博足球-首页40,000,000.00

45%

公開征集

3

B類

戰略投資者B

現金

8,888,888.89

10%

公開征集

 

合計

 

 

88,888,888.89

100%

 

 

2.2.增資達成或終結的條件

2.2.1.增資達成條件

本次增資應同時引入A、B兩類投資者,確定的中選投資者按照本次增資擴股要求簽署《增資擴股協議》,并在約定的期限內支付全部增資價款,即達成增資條件。

2.2.2.增資終止條件

2.2.2.1 如出現A、B類戰略投資者都未能征集到符合要求的投資者、或遇不可抗力因素、政策性變化或者上級主管部門叫停等因素,則本次增資行為終止。

2.2.2.2 其他因法律、法規等相關規定應當終結的情形。

三、投資者遴選方案

十博足球-首页3.1.遴選方式:本項目采用密封式報價的方式選擇戰略投資者,意向投資者報價不得低于掛牌價,具體規則如下:

十博足球-首页A、B兩類投資標的按照報價最高的意向投資者作為所在類別的認購人,如果某類投資標的僅有一名意向投資者報價,則該意向投資者作為該類投資標的的認購人。若某類投資標的中的最高報價出現兩名及以上的意向投資者,則以意向投資者的投資申請保證金先到達組織方指定銀行賬戶的確認為該類投資標的的認購人。

十博足球-首页A、B兩類投資標的的認購人按各自最高報價入股,不對每元注冊資本對應的成交價格進行調整,A、B兩類投資標的的認購人的認購價較各自新增注冊資本增值部分計入資本公積。

3.2.中選投資者的確定方式:通過上述遴選方式確定的認購人作為候選投資者將報增資企業審批,最終的中選投資者以億力電器公司的審批結果為準。

四、意向投資者的資格條件及應提供的資格證明文件

4.1. 意向投資者的資格條件:

 4.1.1. A類戰略投資者應具備以下條件:

(1)在境內合法設立、有效存續的企業法人,企業經濟類型為國有控股或國有實際控制企業;

(2)具有較為雄厚的經濟實力,注冊資本不低于1億元人民幣,最近一期(2018年度)經審計的公司資產總額不低于5億元人民幣,公司凈資產不低于3億元人民幣。

十博足球-首页(3)本項目不接受聯合體投資。

4.1.2. B類戰略投資者應具備以下條件:

(1)在境內合法設立、有效存續的企業法人,并已在國內主板或中小板上市;

(2)具有較為雄厚的經濟實力,注冊資本不低于1億元人民幣,最近一期(2018年度)經審計的公司資產總額不低于5億元人民幣,公司凈資產不低于3億元人民幣。

(3)投資方所從事行業應為電器開關設備、零部件及附件制造行業;

十博足球-首页(4)本項目不接受聯合體投資。

4.2. A、B兩類意向投資者均須提供的資格證明文件:

(1)意向投資者營業執照、法定代表人身份證復印件(交驗營業執照副本);

十博足球-首页(2)意向投資者公司章程;

(3)意向投資者在“國家企業信用信息公示系統(www.gsxt.gov.cn)”中完整的“企業信用信息公示報告”(基礎信息含股東信息、主要人員信息、行政處罰信息、經營異常信息、嚴重違法信息等);

(4)意向投資者股東(大)會同意參與認購本次股份的決議;

(5)投資承諾函;

十博足球-首页(6)2018年財務審計報告(原件);

(7)意向投資者授權委托書及受托人身份證復印件(交驗原件),未委托他人則無需提供本項資料;

(8)意向投資者須提供公司簡介:包括但不限于公司基本情況、注冊資本及經營狀況、組織架構、財務狀況、業務發展狀況、團隊介紹、技術能力與億力電器公司形成協同效應的說明等。

以上資格證明文件均需加蓋意向投資者公章(多頁的加蓋騎縫章)。

4.3.合格投資者應承諾滿足下列所有事項:

十博足球-首页4.3.1.承諾增資擴股過程中所提供的全部資料和信息均為真實的、準確的,如因其提供的資料和信息不真實、不準確,將對由此產生的一切損害、損失承擔全部責任。

4.3.2.承諾遵守國家的法律、法規、規章及其他行政性規定,遵守億力電器公司章程。

十博足球-首页4.3.3.承諾用于增資的資金來源合法。若因資金來源不合法或受限制,應承擔由此產生的一切損害、損失等全部責任。

五、增資相關的條件

5.1.增資款項及支付

十博足球-首页所有中選投資者應在收到中選通知之日起5個工作日內與新老股東簽訂增資擴股協議書,所有中選投資者在增資擴股協議生效之日起5個工作日內向福建省產權交易中心指定賬戶一次性付清全部增資款。

5.2.治理結構

十博足球-首页億力電器公司完成增資擴股后,公司治理結構安排如下:

十博足球-首页黨支部:根據屬地管理原則,接受企業所在地上級黨組織領導。

董事會:由5名董事組成,其中榕能集團推薦1名,A類投資者推薦2名,B類投資者推薦1名,職工董事1名,董事長由A類投資者推薦的董事擔任。董事由公司股東會選舉產生。

監事會:由3名監事組成,其中A類投資者推薦1名,B類投資者推薦1名,職工監事1名,監事會主席由B類投資者推薦的監事擔任。

十博足球-首页管理層:公司設總經理1名,副總經理3名,財務負責人1名。總經理人選由榕能集團提名,財務負責人人選由A類投資者提名,副總經理人選由總經理提名,由董事會聘任。

具體內容見《增資擴股協議》及《公司章程》中有關規定。

5.3.過渡期損益

十博足球-首页過渡期間(評估基準日至工商變更日的上一個月最后一日之間)的損益由增資完成后的股東按其持股比例享有和承擔。

5.4.其他增資條件以招商文件和投融資雙方簽訂的《增資擴股協議》為準。

六、公告期限:2019年12月27日至2020年2月26日(若在此期間未征集到投資者,公告期限以每5個工作日順延,直至2020年12月24日征集到投資者摘牌即告終止或另行公告)。

七、招商文件的領取

十博足球-首页意向投資者應在2019年12月27日至2020年2月26日期間攜帶營業執照副本、授權委托書、被授權人身份證明原件及復印件到福建省產權交易中心指定的地點領取招商文件。

八、投資者報名

8.1.投資申請保證金

8.1.1.投資申請保證金金額:A類投資標的投資申請保證金為500萬元;B類投資標的投資申請保證金為200萬元。

8.1.2.投資申請保證金指定賬戶:意向投資者須在2020年2月 26日17:00時前將投資申請保證金匯達福建省產權交易中心指定賬戶(開戶名稱:福建省產權交易中心;開戶銀行:中國民生銀行福州湖東支行;開戶賬號:1501 0141 4000 0969)。

8.1.3. 投資申請保證金繳款憑證上的匯款單位名稱必須與意向投資者名稱一致,資金用途應當標明“億力電器公司增資   (A類或B類)保證金”或者類似字眼。

十博足球-首页8.2.投資者申請文件的遞交

意向投資者須按照本公告規定的要求提交投資申請文件。投資申請文件遞交的截止時間為2020年2月26日17:00時,地點為本公告文件中指定的聯系地址。逾期送達的投資申請文件將被拒絕。

九、意向投資者資格審核時間: 2020年2月27日10:00時前。

十、意向投資者報價發布時間:十博足球-首页2020年2月27日10:00時(若資格審核時間延長,則報價發布時間順延)。

十一、聯系方式

聯 系 人:陳女士、許先生、賴先生

十博足球-首页聯 系 電 話:0591-87276322、87809323、87838107

十博足球-首页聯系地址:福州市湖東路152號中山大廈A座二十二層

十二、特別提示:增資企業詳細情況以盡職調查為準,意向投資者應對其真實性、準確性、有效性、完整性自行核實。

本次增資公告期即為盡職調查期,意向投資者在本項目公告期間有權利和義務自行對增資企業進行全面了解。意向投資者通過資格確認并且交納投資申請保證金后,即視為已完成對本項目的全部盡職調查,完全認可本項目所涉審計報告、法律意見書、《增資協議》、《章程》等全部披露內容以及本次增資流程,已充分了解并自愿完全接受本次轉讓公告內容及增資企業現狀,自愿全面履行交易程序。