十博足球-十博足球-首页

當前位置 > 項目頻道 > 增資擴股項目
項目基本信息
編號 ZZ00013195
名稱 上海藍沛新材料科技股份有限公司增資擴股項目
掛牌價 詳見公告
保證金 5000萬元
掛牌開始日期 2019-12-31
掛牌結束日期 2020-02-28
是否延牌
聯系人 陳女士、許先生、賴先生
聯系電話 0591-87276322、87809323、87838107;
地址 福州市湖東路152號中山大廈A座22層
發布機構 福建省產權交易中心

【因受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,本項目掛牌結束期調整至2020年3月10日,調整公告見:http://toptric.com.cn/html/tzgg/29665235513109859313.shtml

 

十博足球-首页受企業委托,現將上海藍沛新材料科技股份有限公司(以下簡稱“增資企業”或“上海藍沛”)增資擴股引進投資方有關事宜公告如下:

一、增資擴股引進投資方項目情況

1.1.增資企業:十博足球-首页上海藍沛新材料科技股份有限公司。

1.2.擬募集資金總額:33627萬元。

1.3.擬新增注冊資本:不超過14879.21萬元具體的新增注冊資本根據最終認購情況及認購價格而定)。

1.4.掛牌價:每股2.26元。

1.5.本項目原股東參與增資。

1.6.本項目增資擴股引進投資方不涉及職工安置。

1.7.募集資金用途:償還公司債務、補充流動資金需求。

1.8.增資行為的決策及批準情況

十博足球-首页此次增資于2019年12月9日召開上海藍沛新材料科技股份有限公司股東大會,通過同意增資擴股引入戰略投資方的決議事項。

此次增資于2019年11月13日召開江西合力泰科技有限公司董事會,通過同意增資擴股引入戰略投資方的決議事項。

此次增資于2019年11月14日召開合力泰科技股份有限公司管理層會議,通過同意增資擴股引入戰略投資方的決議事項。

此次增資于2019年12月27日經福建省電子信息集團董事會決議通過上海藍沛新材料科技股份有限公司增資擴股引入戰略投資方事項。

1.9.增資企業基本情況

十博足球-首页2012年8月,注冊資本13,640.30萬元,最早是由中國航空技術國際控股有限公司投資成立的一家以電子印刷技術和特種柔性板制作技術為基礎的創新型企業,是中航國際積極推進“軍民融合”,推進軍工電子材料民用化的新布局。經過六年的創業和高速發展,上海藍沛公司發展成為一家為電子行業提供核心材料與模組的專業化企業集團。公司經營范圍:線路板、顯示器件、導電漿料、電子模組類、微連接類電子材料和相關電子材料專業技術領域內的技術開發、技術轉讓、技術咨詢、技術服務,從事貨物及技術的進出口業務,從事線路板、顯示器材、微連接類電子材料、導電漿料、電子模組類、化工原料及產品(除危險化學品、監控化學品、煙花爆竹、民用爆炸物品、易制毒化學品)銷售。【依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動】

2017年上海藍沛迎來了新的發展階段,上市公司合力泰科技股份有限公司(以下簡稱:合力泰)參與上海藍沛戰略重組,成為上海藍沛戰略投資伙伴。重組后的上海藍沛大力拓展其在無線充電領域的布局,正在逐步成為無線充電領域的垂直整合提供商。業務領域涵蓋無線充電器、接收端與發射端完整解決方案以及核心納米晶軟磁材料等。

此外,公司還擁有上海藍沛信泰科技有限公司、上海安蒂諾科技有限公司、量子繪景股份公司等數家控股或參股公司,為國內外廣大客戶提供了完善的上下游產品鏈服務。產品及服務領域涉及加成法FPC,大屏觸控模組以及半導體封裝及模組板塊。依托于中航工業強大的技術背景,藍沛科技在印刷電子新材料、加成法柔性線路、RFID天線和Inlay、納微米壓印技術已形成較為成熟的解決方案。同時引進了歐洲最為先進的量產設備,生產研發能力可覆蓋材料到柔性線路,智能卡成品的整個產業鏈。公司獨創的材料和加成法工藝在全球處于領先地位,可直接支持RFID/NFC/WPC,柔眭顯示屏、LED燈帶、電磁觸控線路等大量具有良好市場前景的電子產品的生產,并可以大大降低成本與污染,形成綠色生產力。

1.10.增資企業目前的股權結構

股東名稱

認繳出資額()

實收資本

出資金額()

出資比例(%)

十博足球-首页江西合力泰科技有限公司

81,666,400.00

十博足球-首页81,666,400.00

59.87

胡俊

25,326,600.00

十博足球-首页25,326,600.00

18.57

十博足球-首页上海瀚中航越企業管理咨詢有限公司

十博足球-首页15,750,000.00

十博足球-首页15,750,000.00

11.55

王慶軍

十博足球-首页12,000,000.00

十博足球-首页12,000,000.00

8.79

侯李明

1,660,000.00

1,660,000.00

1.22

 

136,403,000.00

136,403,000.00

100.00

1.11.(2016、2017、2018年度)企業財務審計報告和(2019年11月30日)企業財務報表中的主要財務指標:

主要

財務

指標

(萬元)

近三年企業年度審計報告

     年度

項目

2016

2017

2018

資產總額

10434.25

15028.19

32536.43

負債總額

5934.26

8158.17

29677.85

所有者權益

4499.99

6870.02

2858.58

營業收入

3136.41

745.37

4287.78

利潤總額

-1988.21

-1010.31

-4011.44

凈利潤

-1988.21

-1010.31

-4011.44

審計機構

信永中和會計師事務所上海分所

十博足球-首页瑞華會計師事務所山東分所

十博足球-首页瑞華會計師事務所山東分所

最近一期財務數據

報表日期

資產

總額

負債

總額

所有者

權益

營業

收入

利潤

總額

凈利潤

2019.11.30

48088.03

46323.00

1765.03

14275.79

-1552.20

-1552.20

1.12.重大信息披露

(1)本次增資擴股不涉及職工安置,用人單位上海藍沛主體未發生變更,現有員工勞動關系延續,無需制訂職工安置方案。

(2)為聚焦主業,上海藍沛已根據國資相關規定開展公開轉讓上海藍沛信泰光電科技有限公司51%股權及蘇州藍沛光電科技有限公司100%股權的有關事項。具體情況以意向投資方盡調為準。

十博足球-首页 (3) 本次增資公告期即為盡職調查期,意向投資方在本項目公告期間有權利和義務自行對增資企業進行全面了解。意向投資方通過資格確認并且交納投資申請保證金后,即視為已完成對本項目的全部盡職調查,完全認可本項目所涉審計報告、法律意見書、《增資協議》、《章程》等全部披露內容以及本次增資流程,已充分了解并自愿完全接受本次轉讓公告內容及增資企業現狀,自愿全面履行交易程序。

二、增資方案和增資后股權結構

2.1.增資方案

上海藍沛計劃通過增資擴股的方式公開引入1家戰略投資方,原股東江西合力泰科技有限公司(以下簡稱“江西合力泰”)在本次增資過程中同步增資。本次增資擴股采用固定認購金額的方式開展,即募集資金總額固定為33,627萬元,其中戰略投資方固定認購金額為人民幣18700萬元,通過福建省產權交易中心公開征集投資方;原股東江西合力泰固定認購金額為14927萬元,采用非公開方式認購,認購單價與戰略投資方認購單價一致。中選投資方確認后,江西合力泰與中選投資方、上海藍沛共同簽訂《增資協議》。根據資產評估備案結果,本次增資擴股掛牌價為2.26元/股,采用網絡競價的方式開展遴選,具體認購單價以實際成交單價金額為準,最終認購股份數及股份比例以最終認購單價計算確認。

2.2. 擬引入投資方固定認購金額

序號

投資方類別

股東名稱

出資方式

增資金額(萬元)

1

原股東

江西合力泰科技有限公司

貨幣

14927

2

戰略投資方

戰略投資方

貨幣

18700

2.3增資后股權變動情況

若根據上海藍沛掛牌底價計算,假設每股成交價格為2.26元/股,則戰略投資方新增注冊資本為8274.34 萬元,江西合力泰新增注冊資本6604.87萬元,增資后股權變動情況如下:

序號

股東名稱

增資前

增資后

持股數量(萬股)

持股比例(%)

持股數量(萬股)

持股比例(%)

1

十博足球-首页江西合力泰科技有限公司

8,166.64

59.87

14,771.51

51.79

2

胡俊

2,532.66

18.57

2,532.66

8.88

3

十博足球-首页上海瀚中航越企業管理咨詢有限公司

1,575.00

11.55

1,575.00

5.52

4

王慶軍

1,200.00

8.79

1,200.00

4.21

5

侯李明

166.00

1.22

166.00

0.58

6

戰略投資方

0

0

8,274.34

29.02

合計

13,640.30

100.00

28,519.51

100.00

根據上表顯示,增資后總股本不超過28,519.51萬股,江西合力泰持股比例變更為51.79%。此外,戰略投資方認繳股本合計不超過8,274.34萬股,持股比例為29.02%。(注冊資本、股東結構及股份比例根據最終增資情況確定)。

本次增資擴股,原股東江西合力泰與戰略投資方同步引進,若未征集到戰略投資方,則原股東江西合力泰不參與增資,若征集到戰略投資方,則原股東江西合力泰須同步進行增資。

2.4增資達成或終結的條件

2.4.1增資達成條件

本次增資應引入戰略投資方,且原股東江西合力泰須同步進行增資,確定的最終投資方按照本次增資擴股要求簽署《增資協議》,即達成增資條件。

2.4.2增資終止條件

十博足球-首页(1)如出現未能征集到符合要求的投資方、或遇不可抗力因素、政策性變化或者上級主管部門叫停等因素,則本次增資行為終止;

十博足球-首页(2)其他因法律、法規等相關規定應當終結的情形。

三、投資方遴選方式

十博足球-首页本次增資擴股擬引入1家戰略投資方,通過增資人資格審核的意向投資方通過網絡競價的方式,按照“價高者得”的原則確認候選投資方,候選投資方將報增資企業審批,最終的中選投資方以增資企業的審批結果為準。本次增資不接受投資方以非貨幣資產出資。

四、投資方的資格條件及應提供的資格證明文件

4.1.意向戰略投資方應具備以下條件:

(1)在境內合法設立并有效存續的企業、其他經濟組織或具有完全民事行為能力的自然人;

(2)未列入全國法院失信被執行人名單;

(3)所從事的主營業務與上海藍沛新材料科技股份有限公司的業務原則上不構成直接或間接的競爭關系;

十博足球-首页(4)本項目接受聯合體投資,聯合體成員人數不超8個;

(5)符合國家法律、行政法規規定的其他條件。

4.2 意向投資方應提供的資格證明文件:

十博足球-首页合格意向投資方需提供下列資格證明材料:

十博足球-首页(1)意向投資方營業執照以及意向投資方法定代表人身份證復印件(交驗營業執照副本、身份證原件)或自然人身份證明文件;

十博足球-首页(2)意向投資方若為企業的須提供章程或《合伙協議》;

(3)意向投資方若為企業的,須提供在國家企業信用信息公示系統http://www.gsxt.gov.cn/index.html中的“企業信用信息”之“基礎信息”;

(4)投資承諾函;

(5)所從事的主營業務與上海藍沛新材料科技股份有限公司的業務原則上不構成直接或間接的競爭關系的說明材料;

(6)意向投資方若為聯合體投資的,需提供就聯合投資事宜達成的相關協議及關于聯合投資的陳述與保證函;

十博足球-首页(7)意向投資方有權決策機構(如股東大會)同意參與認購本次股份的決議);

十博足球-首页合格意向投資方應承諾滿足下列所有事項:

⑴承諾增資擴股過程中所提供的全部資料和信息均為真實、準確的,如因其提供的資料和信息不真實、不準確,應承擔由此產生的一切損害、損失等全部責任。

⑵承諾用于增資的資金來源合法。若因資金來源不合法或受限制,應承擔由此產生的一切損害、損失等全部責任。

五、增資相關的條件

十博足球-首页5.1.投資方應在中選投資方確定后3個工作日內與目標公司簽訂《增資協議》,所有投資方在增資協議生效之日起3個工作日內向福建省產權交易中心指定賬戶一次性付清全部增資款。增資方支付增資價款的資金來源須合法合規。

十博足球-首页5.2.評估基準日至工商變更完成之日的損益由工商變更后的新老股東按照股權比例享有和承擔。

5.3.此次增資不涉及職工安置,用人單位上海藍沛主體未發生變更,現有員工勞動關系延續,無需制訂職工安置方案。員工與標的企業簽訂的勞動合同繼續履行,標的企業職工的勞動關系、崗位、待遇等不因本次增資事項而發生變更。

5.4.債務由增資后的標的企業繼續享有和承擔。增資后的新老股東按其所持有的股權比例承擔相關的義務并享受相應的權利。

5.5.其他未定事宜以投融資雙方簽訂的《增資協議》為準。

六、公告期限:2019年12月31日至2020年2月28日此期間未征集到投資方,公告期限以每5個工作日順延,直至2020年12月29日征集到投資方摘牌即告終止或另行公告。

七、招商文件的領取

意向投資方應在2019年12月31日至2020年2月28日期間攜帶營業執照副本、授權委托書、被授權人身份證明原件及復印件到福建省產權交易中心指定的地點領取招商文件。

八、投資方報名

十博足球-首页8.1.投資申請保證金

8.1.1.戰略投資方投資申請保證金金額:5000萬元。

十博足球-首页8.1.2.投資申請保證金指定賬戶:意向投資方須在2020年2月28日17:00時前將投資申請保證金匯入福建省產權交易中心指定賬戶(開戶名稱:福建省產權交易中心,開戶銀行:中國民生銀行福州湖東支行,開戶賬戶:1501 0141 4000 0969)。

8.1.3. 投資申請保證金繳款憑證上的匯款單位名稱必須與意向投資方名稱一致,資金用途應當標明“上海藍沛增資擴股項目保證金”或者類似字眼。

8.2.意向投資方申請文件的遞交

意向投資方須按照本公告規定的要求提交投資申請文件。投資申請文件遞交的截止時間為2020年2月28日17:00時,地點為本公告文件中指定的聯系地址。逾期送達的投資申請文件將被拒絕。

九、意向投資方資格審核時間:2020年3月2日9:00時前。

十、聯系方式

聯 系 人:陳女士、許先生、賴先生、

十博足球-首页聯 系 電 話:0591-87276322、87809323、87838107、

十博足球-首页聯系地址:福州市湖東路152號中山大廈A座二十二層

十一、特別提示:十博足球-首页增資企業詳細情況以盡職調查為準,意向投資方應對其真實性、準確性、有效性、完整性自行核實。

十博足球-首页本次增資公告期即為盡職調查期,意向投資方在本項目公告期間有權利和義務自行對增資企業進行全面了解。意向投資方通過資格確認并且交納投資申請保證金后,即視為已完成對本項目的全部盡職調查,完全認可本項目所涉審計報告、法律意見書、《增資協議》、《章程》等全部披露內容以及本次增資流程,已充分了解并自愿完全接受本次轉讓公告內容及增資企業現狀,自愿全面履行交易程序。