十博足球-十博足球-首页

當前位置 > 資訊中心 > 新聞中心
喜迎新中國70周年華誕 省產權交易中心舉辦文化自信專題講座
發布時間:
2019-09-29

      時值中華人民共和國成立70周年之際,省產權交易中心認真貫徹省國資委黨委“壯麗70周年·奮斗新福建—國資國企慶國慶系列活動”計劃,9月23日下午,“絲路藝品”文化平臺邀請原香港華閩集團總經理高培新先生作《新時代堅定文化自信》專題講座,講授了中華文化的深厚淵源和時代魅力,增進了青年員工的文化認同和文化自覺。

高培新先生現為廈門大學、福建師范大學、華僑大學、山東財經大學兼職教授,中國人民大學校董等,在中華文化、中國書法的研究上有很深的造詣。他以中國書法破題,根據習近平總書記關于“文化自信”的重要論述,結合中國歷史沿革,從漢字的存亡、漢字的現狀、漢字的未來、文化的魅力、漢字的藝術五方面闡述了漢字的藝術價值以及在中華文化乃至世界文化中的重要地位,強調了文化教育對于中華文化傳承的重要性,應加強學習和傳承社會公德、職業道德、個人品德、家庭美德以及仁、義、禮、智、信等傳統美德。高先生的講座,時代感很強、教育意義很大,喚起了大家對中國漢字、中國書法乃至中華文化的熱愛之情,更加堅定了寫好中國字、講好中國故事、做好中國人的文化自覺。

面對新時代,大家認為傳承和發揚中華文化是我們義不容辭的責任,也是我們的神圣使命,要在今后工作中進一步堅定文化自信,強化文化擔當,推動我省文化藝術品交易產業蓬勃發展,以實際行動向新中國成立70周年獻禮。


十博足球-首页