十博足球-十博足球-首页

當前位置 > 資訊中心 > 新聞中心
省國資委副主任左宇到省產權交易中心指導深入開展主題教育
發布時間:
2019-08-01

       7月26日,省產權交易中心舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育交流研討暨援藏干部掛職期滿座談會。省國資委黨委委員、副主任左宇,產權管理處調研員楊東亮等到會指導,“中心”全體黨員干部職工參加會議。

       座談會上,“中心”副總經理、第八批援藏干部陳峰同志及“中心”四位黨員干部結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“擔當作為”暢談工作體會。陳峰同志分享了三年援藏的經歷和感想,講述了西藏昌都“英雄部隊18軍”、“可敬的在藏干部”、“可愛的國企員工”三個真實故事,闡釋了受援地廣大黨員干部和職工的初心和使命,與會同志深受感動和鼓舞。陳峰同志談了援藏工作的三點體會:第一,對口援藏是黨中央、國務院的重大決策,是高瞻遠矚的戰略部署,是本人義不容辭的政治行動,也是堅定“四個意識”做到“兩個維護”的實際行動;第二,做好對口援藏是我們共同的事業,是助力維護藏區穩定、促進發展的具體舉措;第三,做好對口援藏是本人不敢辜負的使命。三年來努力工作,幫助解決了受援單位和職工的一些實際困難問題,在當地國資黨建、干部培訓、改革發展、閩昌兩地交往交流等方面做了一些工作,學習傳承了“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能忍耐、特別能團結、特別能奉獻”的“老西藏精神”,本人終身受益。

十博足球-首页       左宇副主任對“中心”深入開展主題教育提出指導意見。他充分肯定了陳峰同志克服種種困難圓滿完成三年援藏工作,指出陳峰同志援藏期間所取得的成績以及所獲得的榮譽也是產權交易中心乃至委機關的榮譽,是我們身邊的榜樣,并強調“中心”員工要結合開展主題教育,學習援藏干部不怕吃苦、敢于擔當的作風;要推動主題教育的深入開展,上下團結一致,進一步內強素質、外樹形象,在近年來打下的良好基礎上,努力把“中心”發展得更好;要總結好上半年工作,推進今后一段時間的重點工作,并結合“十四五”謀劃好努力方向。

       張亞明總經理作了總結并提出三點貫徹意見:一要進一步推進主題教育深入開展。要銘記初心使命、錘煉政治品格、提高黨性修養,進一步發揮好黨支部的戰斗堡壘作用。二要勇于干事創業、敢于擔當作為。要學習援藏干部,在困難面前、在組織需要的時候,勇于奉獻、擔當作為;要敢于斗爭,攻堅克難,積極推動事業發展。三要找差距、抓落實。做到“三個結合”、注重實際效果;開展警示教育,全面防范風險;不斷對標看齊,抓好落實整改。