十博足球-十博足球-首页

當前位置 > 項目頻道 > 轉讓項目 > 其它
項目基本信息
編號 QT00015071
名稱 “拇指班長”大電影開發及“拇指班長”IP形象運營項目征集合作方預公告
掛牌價 詳見公告
保證金 詳見公告
掛牌開始日期 2020-09-08
掛牌結束日期 2020-10-10
是否延牌
聯系人 陳女士、許先生、賴先生
聯系電話 0591-87276322,87809323,87838107
地址 福州市湖東路152號中山大廈A座22層
發布機構 福建省產權交易中心

十博足球-首页受企業委托,擬對“拇指班長”大電影開發及“拇指班長”IP形象運營項目進行預公告,征集合作方,現預公告如下:

一、項目概況

十博足球-首页1.  項目背景

十博足球-首页“拇指班長”系列圖書為福建少年兒童出版社有限責任公司(以下簡稱“福建少兒社”)近年全力精心打造的原創兒童文學精品系列,經過多年的運營,目前已成為福建少兒社暢銷品牌,多次得到國家新聞出版廣電總局報告表揚。鑒于“拇指班長”系列圖書在福建省已具有廣泛的影響力,并有形成大暢銷書的潛質,極具全產業鏈開發的價值,福建少兒社擬定了一整套的全產業鏈開發的規劃,圍繞“拇指班長”IP形象研發動畫大電影、短視頻、表情包、音頻短劇、真人劇、綜藝節目等產品,并通過抖音、快手、喜馬拉雅、優酷、今日頭條、省級少兒頻道等融媒矩陣等多渠道傳播,實現“拇指班長”IP形象網絡化的傳播,制造階段性的爆點,形成IP網紅效應,助力形象宣傳。現福建少兒社已獲得“拇指班長”版權方授權,計劃用三到五年時間布局“拇指班長”IP全產業鏈。第一階段,將進行“拇指班長”動畫大電影的劇本、分鏡確定,主要人物的形象確立及推廣。

十博足球-首页2.  建設目標

十博足球-首页鑒于“拇指班長”系列圖書取得讀者良好反饋,福建少兒社擬在此基礎上尋找合作伙伴聯合開發“拇指班長”影視動漫產品,通過影視動漫方式生動呈現“拇指班長”的故事,促進小讀者對“拇指班長”的進一步關注,帶動圖書及影視動漫產品的銷售。

十博足球-首页本次合作內容為圍繞“拇指班長”IP形象研發二維動漫短視頻、表情包、音頻短劇、真人綜藝等產品宣傳點,并通過抖音、快手、喜馬拉雅、優酷、今日頭條、省級少兒頻道等融媒矩陣等多渠道傳播力形象宣傳。在以新媒體為主宣傳平臺的同時,根據階段性傳播需求有效地整合多方資源,如報紙、雜志、廣播、樓宇廣告、戶外路牌及航空、高鐵、動車、城市公交、出租車等,為品牌IP的傳播搭建全方位的全媒體傳播網絡平臺。打通線下實體書店的渠道,利用實體書店的線下覆蓋優勢,直接觸達目標群體,實現對品牌IP的宣傳推廣。

十博足球-首页為此,現擬在全國范圍內誠招項目合作方。

二、建設內容

1.“拇指班長”動畫大電影

將“拇指班長”系列圖書改編為動畫大電影。正片時長不少于90分鐘。電影以逐幀動畫的形式為主進行制作,要求畫質精良、畫面流暢,達到可在電影院播出的標準。電影主體內容基于“拇指班長”系列圖書原作劇情,尊重原作人物設定與場景,但在劇情需要時,在弘揚社會主義核心價值觀的前提下,可對原作故事情節、人物設定與場景進行微調。電影整體語言風趣幽默、通俗易懂,對觀眾、尤其是青少年觀眾具有較強吸引力。

十博足球-首页2.“拇指班長”動漫家族VI體系融媒體推廣

以“拇指班長”為主角,打造“拇指班長”動漫家族VI體系,動漫家族將與福建少兒出版社的所有品宣活動相融合,借助傳統媒體與新媒體的平臺優勢,將“拇指班長”家族VI體系充分融入省級少兒頻道的整體品牌傳播中,包括但不限于頻道ID、包裝體系、公益宣傳、綜藝節目、少兒晚會、主題線下活動等,借助省級少兒頻道媒體優勢讓“拇指班長”的形象深入人心。

十博足球-首页3.“拇指班長”短視頻

十博足球-首页將拇指班長動漫形象與兒童成長空間、場景相結合制作60集系列真人+動畫的短視頻,通過短視頻動畫樹立IP人物形象,賦予形象有趣、鮮活的個性特征,拉近人物與目標受眾群體之間的距離。同時利用動畫短視頻場景化、娛樂化及泛社交的特點,在頭條、抖音、微信等社交媒體上進行傳播,引發社會關注及情感共鳴,提升IP形象的整體影響力。第一期將制作100集,60秒/集。

4.“拇指班長”音頻短劇

十博足球-首页以“拇指班長”的故事為藍本,精心打造拇指班長校園系列音頻短劇,運用語言、音樂、音響效果和錄音技術描繪生活場景,展開故事情節和塑造人物形象,打造“拇指班長”音頻短劇,以孔東東和孔西西的視角串聯整個故事情境。第一期將制作60集,90秒/集。

5.“拇指班長”主題隊課

聯合團省委、少工委,以拇指班長IP形象為宣傳主體,根據青少年身心特點設計制作系列主題優秀隊課,制作隊課教材PPT 60期內容,每周1課時,進入各校進行宣講。隊課可邀請“拇指班長”作者共同入校宣講,樹立“拇指班長”陽光向上的正面形象,讓動漫形象在本土小學生心中留下深刻印象。

三、需要具備的合作條件

1.合法設立并有效存續的企事業法人、其他經濟組織或具有完全民事行為能力的自然人;

十博足球-首页2.具備良好的財務狀況、支付能力與良好的商業信用;

3.具備項目合作所必備的資源及能力,包括但不限于具有卓越的動漫影視制作和管理能力,豐富的動漫影視宣發經驗、卓越的IP推廣運營能力;

4.能組織高素質的專業團隊負責“拇指班長”全產業鏈開發項目,響應速度快,認真負責仔細,接受新事物能力強;

5.法律、行政法規規定的其他條件。

具體資格條件以正式征集合作方公告為準。

四、有關說明

1.本預公告不構成對任何合作方或接收本公告的任何主體的要約。以上預公告披露的信息僅供參考,不作為正式公告或交易的依據,福建少兒社和福建省產權交易中心不對其承擔任何法律責任。福建少兒社和福建省產權交易中心保留根據有關規定和要求對本項目作適當調整的權利。有關本項目的最終信息均以正式發布的項目公告披露的信息為準。

十博足球-首页2.本次征集的合作方是指長期合作具有戰略意義上的合作伙伴,合伙方應與福建少兒社達成一致后由雙方簽署合作協議,按照合作條件和投資比例由福建少年兒童出版社與合作方聯合成立項目組。

3.凡符合上述條件的單位或個人(法定代表人),請先將單位基本信息和負責人簡歷以及本單位相關經營情況、業務主要拓展情況、現有資源情況、有關成功案例以及公司今后工作設想和打算等整理成文字材料與公司營業執照副本掃描件等一并發送至中心指定郵箱(fzb@fjcqjy.com),經福建少年兒童出版社辦公室(以下簡稱“閩少辦”)審核后,對符合條件的相關單位和個人由閩少辦安排時間并進行預約洽談和實地考察。

4.未經閩少辦事先預約不接受任何單位或個人現場來訪,閩少辦對申請單位或個人有關信息進行保密。