十博足球-十博足球-首页

當前位置 > 項目頻道 > 轉讓項目 > 國有產股權
項目基本信息
編號 GY00015336
名稱 福建省永惠林業有限公司100%股權轉讓公告
掛牌價 25321.65萬元
保證金 3000萬元
掛牌開始日期 2020-10-27
掛牌結束日期 2020-11-23
是否延牌
聯系人 張先生、阮先生、扶女士
聯系電話 0591-87855200、87315276、87845911
地址 福州市湖東路152號中山大廈A座22層
發布機構 福建省產權交易中心

受企業委托,擬對以下轉讓標的廣泛征集意向競買人,現公告如下: 

一、轉讓標的: 福建省永安林業(集團)股份有限公司(以下簡稱“轉讓方”)持有的福建省永惠林業有限公司(以下簡稱“標的企業”) 100%股權。

二、掛牌價格十博足球-首页人民幣25321.65萬元。

三、基本情況:

標的企業成立于2006 年12月13日,注冊資本為人民幣2870.7564萬元,注冊地址:永安市西洋鎮福莊村53號,經營范圍為:育種育苗(不包含國家限制、禁止類樹種)、造林、林木扶育管理、木竹采伐銷售。(依法須經批準的項目,經相關部門批準后方可開展經營活動)。

四、標的公司股權結構:

股東名稱

出資數額

持股比例

十博足球-首页福建省永安林業(集團)股份有限公司

十博足球-首页2870.7564萬元

100%

五、近期的財務指標見下表:  

                                                                          金額單位:人民幣元

十博足球-首页                                    年份

項目

2019年

2020年8月31日

總資產

42,741,469.41

84,345,403.64

總負債

8,027,355.32

十博足球-首页7,668,948.75

所有者權益

34,714,114.09

76,676,454.89

主營總收入

十博足球-首页3,777,602.28

4,563,303.11

凈利潤

-867,370.77

1,579,399.16

十博足球-首页截止評估基準日2020年8月31日,標的企業總資產評估值合計為人民幣26,088.54萬元,負債評估值合計為人民幣766.89萬元,其股東全部權益價值的評估值為人民幣25,321.65萬元,評估結果已于2020年9月16日取得相關國有資產監管機構備案。

六、產權轉讓行為的決策及批準情

1、內部決策:本項目的轉讓方已按規定于2020年9月7日、2020年9月23日分別召開第九屆董事會第一次會議、2020年第三次臨時股東大會審議通過了《關于掛牌轉讓全資子公司福建省永惠林業有限公司100%股權的議案》。

十博足球-首页2、上級批準:福建省永安林業(集團)總公司出具《關于同意永林股份公司轉讓福建省永惠林業有限公司100%股權的批復》(永林司[2020]8號)。

七、競買人(受讓方)資格條件

1、合法設立并有效存續的企事業法人、其他經濟組織或具有完全民事行為能力的自然人;

2、具備良好的財務狀況、支付能力與良好的商業信用;

3、未被列入全國法院失信被執行人名單;

十博足球-首页4、符合國家法律、行政法規規定的其他條件;

5、本項目不接受聯合體競價。

八、競買人(受讓方)應接受的主要交易條件

1、轉、受讓雙方須在成交之日起五個工作日內簽訂《股權轉讓合同》,受讓方須在轉、受讓雙方簽訂的《股權轉讓合同》生效之日起十個工作日內支付交易價款總額的51%,剩余49%價款應當在不超過合同生效后1年內付清,剩余款項受讓方應當向轉讓方提供經轉讓方認可的合法有效擔保,且受讓方就上述應付未付的剩余49%價款按照6.5%/年的利率計息,直至剩余轉讓款全部付清為止。受讓方分期支付剩余轉讓款的,應分期分筆單獨計息。

2、評估基準日為2020年8月31日,過渡期為評估基準日至交割日的期間。過渡期的損益歸轉讓方所有,轉、受讓雙方不得以標的企業在過渡期存在虧損或盈利為由對交易條件和轉讓價款進行調整。

十博足球-首页3、受讓方受讓產權交易標的后,標的企業原有的債權、債務由本次產權轉讓后的標的企業繼續享有和承擔。

4、本次產權轉讓不涉及標的企業的職工安置,標的企業職工的勞動關系不因本次產權轉讓而發生變更。雙方均有義務采取適當措施,保持標的企業職工隊伍的穩定。受讓方承諾受讓產權轉讓標的后,同意標的企業繼續履行與職工簽訂的現有勞動合同,職工在標的企業的工作年限連續計算。

十博足球-首页5、轉讓標的交易過程中涉及的有關稅費,根據國家相關規定由轉、受讓方各自承擔,若國家無明確規定的,由受讓方承擔。標的企業辦理本次產權轉讓相關工商變更登記等手續所需費用,由標的企業支付。  

6、標的企業管理層不參與受讓。

7、其他交易條件以競價文件和轉、受讓雙方簽訂的合同為準。

九、(風險)提示及重要信息披露

十博足球-首页1、轉讓標的企業的詳細情況以競買人盡職調查為準,競買人應對其真實性、準確性、有效性、完整性自行核實。若競買人繳納保證金并參與競價,即視為該競買人對標的的現況及存在的瑕疵完全認可且無異議。自競買人開展盡調(不早于產權轉讓預披露的起始日)至交割日期間標的狀況發生變化,最終解釋權歸轉讓方所有,組織方不對標的狀況進行保證及標的狀況變化作出解釋, 亦不承擔任何法律責任。

2、對于部分涉及永惠林業的林地為轉讓方提供抵押擔保的情形,轉讓方將在收到受讓方支付的首期股權轉讓款后3個工作日內辦理該部分林地的抵押注銷登記手續。

十、公告期限:2020年10月27日至2020年11月23日。(若在此期間未征集到競買人,公告期限以每五個工作日為一個周期順延,直至2021年8月30日期間征集到競買人摘牌止或另行公告,競買人在公告期內與福建省產權交易中心項目經辦聯系,獲取本項目《競價須知》)。

十一、交易方式:網絡競價。 

十二、交易保證金:人民幣3,000萬元。受讓方自成交之日起5 個工作日內未與轉讓方簽署《股權轉讓合同》的,其受讓資格將被取消,受讓方已交納的交易保證金不予退還,扣除福建省產權交易中心應收取的交易服務費后的余額歸轉讓方所有。

十三、報名截止時間:以相關競價文件為準。

十四、聯系方式: 0591-87855200、 87845911、87315276     

地址:福州市湖東路152號中山大廈A座22層。